新着情報

「千疋屋 三社共同企画」復興支援チャリティー新メニュー

旬な果物“桃”を使ったスウィーツの登場

クリックで拡大します。

「千疋屋総本店」・「京橋千疋屋」・「銀座千疋屋」三社共同で、復興支援チャリティーメニューを企画しております。年4回、四季の移り変わりに合わせて、旬な果物を一点選出し、そちらを共通食材として、各店舗ごとに新メニューを提案しています。
この企画の売り上げの一部を義援金として、公益財団法人ジョイセフへ寄付しております。

夏の新メニューは、2015年7月1日〜9月30日まで、旬な果物「桃」を使った、“桃プレート”の登場です。
フランボワーズソースがかかった甘酸っぱい桃のムースを主役に、まわりに桃のコンポートを合わせました。ほどよい甘さと滑らかな食感をお楽しみください!

《メニュー詳細内容》
メニュー名:桃プレート
価格:1,944円(税込)
内容:桃のムース/フランボワーズ/スポンジ
         桃のコンポート/バニラアイス
         ココナッツダックワーズ
特定原材料:卵・乳・小麦・アーモンド

◆この件に関するお問い合わせ先
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー TEL:03-3572-0101

<会社概要>
■ 株式会社銀座千疋屋について
事業内容:銀座千疋屋(ぎんざせんびきや)創業1894年高級フルーツの老舗。
日本初のフルーツパーラーを擁した“果実専門店”として多くの方からご支持いただいております。
所在地 : 東京都中央区銀座5-5-1
創業  : 明治27年12月11日
代表者 : 代表取締役 齋藤 充
URL  : http://ginza-sembikiya.jp/