新着情報

11月17日テレビ東京「日経スペシャルガイアの夜明け」にて、銀座千疋屋の紹介がされました。

日本の桃を海外へ!銀座千疋屋の新たな挑戦。

2015年11月17日テレビ東京「日経スペシャル ガイアの夜明け」にて、銀座千疋屋の紹介がされました。

日本の桃を海外へ!銀座千疋屋の新たな挑戦として、
「銀座フレッシュリー・フローズン・フルーツ」の新味である「桃」の
構想から製造、「サロン・デュ・ショコラ 2015パリ」会場での
試食の様子が紹介されています。

■----------------------------------------------------------------
・日本の果物は極上の味や香り・みずみずしさが、海外からの旅行客にも人気。
・しかし、日本の果物の輸出先はほとんどがアジア圏であり
高い輸送コストと鮮度を維持できないため、ヨーロッパへは輸出されていない。
・「日本の技術を使って果物をヨーロッパへ輸出したい」銀座千疋屋の取り組みを紹介。
----------------------------------------------------------------■

詳細はこちらからご覧いただけます。
▼世界が驚く? 知られていない日本の"おいしい果物"
※「ガイアの夜明け」番組サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber3/preview_20151117.html

▼銀座フレッシュリー・フローズン・フルーツの商品ページはこちらです↓
http://ginza-sembikiya.jp/item/GS60

▼「サロン・デュ・ショコラ 2015パリ」会場で販売したショコラはこちらからご購入いただけます↓
http://ginza-sembikiya.jp/item/GS7006

<会社概要>
■ 株式会社銀座千疋屋について
1894年(明治27年)に、株式会社千疋屋総本店から暖簾分けを受け創業。
1913年(大正2年)には、日本初(※当社調べ)のフルーツパーラーを開業。
専門の目利きが最上級の果物を取り扱う“果物専門店”として、主に国産及び 輸入果実・食料品の販売を行う。
所在地 : 東京都中央区銀座5-5-1
創業  : 明治27年12月11日
代表者 : 代表取締役 齋藤 充
URL  : http://ginza-sembikiya.jp/