新着情報

《銀座本店フルーツパーラー》7月1日よりスタート!復興支援チャリティー新メニュー

夏季限定 「桃ゼリー」の登場

クリックで拡大します。

「千疋屋総本店」・「京橋千疋屋」・「銀座千疋屋」三社共同で、復興支援チャリティーメニューを企画しており、年4回四季の移り変わりに合わせて、旬な果物を一点選出し共通食材として、各店舗ごとに新メニューを提案しております。この企画の売上の一部を義援金として、公益財人ジョイセフへ寄付しております。
2016年7月1日から9月30日まで登場する夏の新メニューは、水々しい“桃”を使った「桃ゼリー」です。
これからの暑い季節にぴったりの、喉越し爽やかな冷んやりスイーツの登場です。桃の果肉を閉じ込めたなめらかなゼリーに、優しい甘みのパンナコッタを合わせ、食べ応えのあるジューシな桃を飾り付けました。一皿で季節感あふれる一品に仕上げました。
この期間だけの限定メニューをぜひご堪能ください。

《メニュー詳細内容》
メニュー名:桃ゼリー
価格:1,944円(税込)
内容:桃/飴/桃ゼリー(お酒を使用しています)/
   バニラアイス(バニラビーンズ入り)/トンカ豆のパンナコッタ
特定原材料:卵・乳・大豆

◆この件に関するお問い合わせ先◆
銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー TEL:03-3572-0101

<会社概要>
■ 株式会社銀座千疋屋について
1894年(明治27年)に、株式会社千疋屋総本店から暖簾分けを受け創業。
1913年(大正2年)には、日本初(※当社調べ)のフルーツパーラーを開業。
専門の目利きが最上級の果物を取り扱う“果物専門店”として、主に国産及び 輸入果実・食料品の販売を行う。
所在地 : 東京都中央区銀座5-5-1
創業  : 明治27年12月11日
代表者 : 代表取締役 齋藤 充
URL  : http://ginza-sembikiya.jp/