新着情報

銀座千疋屋 バレンタインフェア開催いたします

〜新作ショコラ"稔り(みのり)"登場〜

クリックで拡大します。

銀座千疋屋・パティスリー銀座千疋屋は、1月20日よりバレンタインフェアを開催いたします。

今年の新作ショコラ「稔り(みのり)」は、果物専門店ならでは、メロン・りんご・桃・柿を精巧に模り、フレッシュな味わいをご堪能いただける商品です。
また、昨年に続き好評の「銀座まるごとチョコいちご」も販売いたします。厳選されたいちごをまるごとひとつ使用した贅沢な一品です。
他にもバレンタイン商品をご用意しておりますので、ぜひ店頭にお越しください。

【商品詳細】
【稔り(みのり)/4種入】
価格:¥2,484(税込)
アレルギー:乳・小麦 ※アルコールを使用 
国産果物を使用した四季の稔りを感じさせるショコラです。香り豊かで、フレッシュな味わいをご堪能ください。
《メロン》
国産メロンを使用したガナッシュに日本酒のソースをあわせました。さっぱりとした爽やかな酸味が後を引きます。
《桃》
岡山県産の白桃をふんだんに使用したパートドフリュイをガナッシュに混ぜ込みました。爽やかな白桃の風味と、果汁ソースのフレッシュな味わいです。
《柿》
柿の果実酒に漬けた国産の干し柿をガナッシュに練り込みました。濃厚な甘味が口いっぱいに広がります。
《林檎》
青森県産のりんごを贅沢に使用したガナッシュに、さらにりんごの濃厚ソースをあわせました。ほど良い酸味と甘味が絶妙な味わいです。

【銀座まるごとチョコいちご/3個入】
価格:¥1,620(税込)
アレルギー:乳※アルコールを使用
いちごの洋酒で香り付けしたガナッシュに、銀座千疋屋の目利きが厳選した、バランスが良くコクのあるいちごをまるごと使用しました。見た目も華やかなショコラです。

◎写真は全てイメージです。

【取扱い店舗】
(※店舗によりお取り扱いの期間・商品が異なる場合はございますので、詳細につきましては各店舗にお問い合わせください。)
・銀座千疋屋 銀座本店 1F フルーツショップ TEL:(代表番号)03-3572-0101 
(※接続後、音声ガイダンスに従ってご希望の番号を選択ください。)
・銀座千疋屋 新宿店(京王百貨店・のれん街) TEL:03-5321-5029
(◎京王店のみ2/1〜のお取り扱いとなります。)
・銀座千疋屋 築地店  TEL:03-6264-7440 ※02/12(月)は休業日です。
・パティスリー銀座千疋屋 エキュート赤羽店 TEL:03-5939-7315
・パティスリー銀座千疋屋 GINZA SIX店 TEL:03-6264-5523


◆サロン・デュ・ショコラ2018〜パリ発、チョコレートの祭典〜にも出展いたします◆
【東京会期】
〈エムアイカード会員の皆さまのための特別ご招待日〉
1月20日(土)〜21日(日)(2日間)
各日午前10時〜午後8時
〈一般会期〉
1月22日(月)〜28日(日)(7日間)
各日午前10時〜午後8時
東京会場:
新宿NSビル 地下イベントホール(東京都庁舎隣り)
〒163-0813 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル

<会社概要>
■ 株式会社銀座千疋屋について
1894年(明治27年)に、株式会社千疋屋総本店から暖簾分けを受け創業。
1913年(大正2年)には、日本初(※当社調べ)のフルーツパーラーを開業。
専門の目利きが最上級の果物を取り扱う“果物専門店”として、主に国産及び輸入果実・食料品の販売を行う。
所在地:東京都中央区銀座5-5-1
創業:明治27年12月11日
代表者:代表取締役 齋藤 充
URL:https://ginza-sembikiya.jp/