配送先ごとに 3,980円以上 購入で 送料無料

《銀座千疋屋 各店舗》”りんごフェア”開催いたします

11月29日(金)〜12月1日(日)にて期間限定スイーツ販売

クリックで拡大します。

銀座千疋屋・パティスリー銀座千疋屋は、2020年11月29日(金)〜2020年12月1日(日)の期間限定にて、りんごを使用したスイーツを数量限定販売いたします。

テイクアウト商品には、”千雪のバスクチーズケーキ”。
スペインのバスク地方で、高温のオーブンで焦げるほど焼くチーズケーキから、「Basque Burnt Cheesecake」と呼ばれています。
しっとりとした口当たりに、濃厚なチーズの風味が広がります。千雪(※)の甘酸っぱい味わいがアクセントになります。

パーラーメニューは、"りんごのシブースト"。
じっくり煮込んだりんごと、ふわふわ食感のりんごのシブーストをパイ生地で合わせました。
さまざまなりんごの味わいを、季節のフルーツと共にご堪能ください。

※千雪(ちゆき)は、時間が経過しても他のりんごと比べて変色しにくく、甘みと酸味のバランスもよく、香り高いです。
しっかりとした果肉に、豊富な果汁が特徴です。表皮の果点が、雪が降っているように見えることから「千雪(※商標名)」と名付けられたそうです。

【商品詳細】
《テイクアウト商品》
・商品名:千雪のバスクチーズケーキ
・価格:¥648(税込)
・アレルギー:乳・卵・小麦
・お取り扱い店舗:銀座千疋屋 銀座本店 1F フルーツショップ/銀座千疋屋 新宿店(京王百貨店・のれん街)/銀座千疋屋 築地店/パティスリー銀座千疋屋 エキュート赤羽店/パティスリー銀座千疋屋 GINZA SIX店

《フルーツパーラー メニュー》
・メニュー名:りんごのシブースト
・価格:¥1,320(税込)
・アレルギー:乳・卵・小麦
・内容:りんごのシブースト、アングレーズソース、フランボワーズソース、季節のカットフルーツ、生クリーム
※本メニューには、アルコール(リキュール)が含まれます。

◎写真は全てイメージです。
◎数量限定商品です。定数に達し次第、販売終了となる場合がございますので、予めご了承ください。

【お取り扱い店舗】
*詳細につきましては、各店舗にお問いわせください*
・銀座千疋屋 銀座本店 1F フルーツショップ・2F フルーツパーラー
TEL:(代表番号)03-3572-0101
(※接続後、音声ガイダンスに従ってご希望の番号を選択ください。)
・銀座千疋屋 新宿店(京王百貨店・のれん街)TEL:03-5321-5029
・銀座千疋屋 築地店 TEL:03-6264-7440
(※築地店のみ12月1日(日)は店舗休業の為、11月29日(金)・11月30日(土)のみの販売となります。)
・パティスリー銀座千疋屋 エキュート赤羽店 TEL:03-5939-7315
・パティスリー銀座千疋屋 GINZA SIX店 TEL:03-6264-5523

<会社概要>
■株式会社銀座千疋屋について
事業内容:1894年(明治27年)に、株式会社千疋屋総本店から暖簾分けを受け創業。
1913年(大正2年)には、日本初(※当社調べ)のフルーツパーラーを開業。
専門の目利きが最上級の果物を取り扱う”果物専門店”として、主に国産及び輸入果実・食料品の販売を行う。
所在地:東京都中央区銀座5-5-1
創業:明治27年12月11日
代表者:代表取締役 齋藤 充
URL:http://ginza-sembikiya.jp