≪銀座千疋屋 各店舗≫ “栗スイーツフェア”開催
4月15日(土)〜5月14日(日)にて開催
銀座千疋屋・パティスリー銀座千疋屋では、2023年4月15日(土)〜2023年5月14日(日)の期間にて、“栗スイーツフェア”を開催いたします。
素材の良さを生かした栗スイーツ「栗とピスタチオクリームのケーキ」と「栗のババロア」を数量限定にてご用意しました。
「栗とピスタチオのケーキ」
ホクホクした食感の栗を鮮やかなグリーンが美しいピスタチオクリームと合わせ、栗の甘露煮といちご、オレンジをトッピングした彩豊かなケーキです。
濃厚なピスタチオの風味と栗の甘みが最高にマッチし、さらに、いちごやオレンジのフレッシュな酸味との組み合わせも抜群です。
よく冷やされている場合は、冷蔵庫から出して10分程度置き常温に戻すと、ピスタチオクリームがムースのようなふんわりとした口当たりとなり、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
「栗のババロア」
大きな栗の甘露煮をトップに乗せ、栗の香りが広がる軽めな食感のババロアマロンに、大きめにカットした栗を忍ばせた新感覚スイーツです。
こちらの商品は、大変ご好評をいただき、このたび再販売することとなりました。
【商品情報】
《テイクアウト 数量限定商品》
(1)
・商品名:栗とピスタチオのケーキ
・価格:¥864(税込)
・特定原材料:乳・小麦・卵
・アルコールが含まれております。
(2)
・商品名:栗のババロア
・価格:¥783 (税込)
・特定原材料:乳・小麦・卵
※写真はイメージです。
※数量限定商品です。定数に達し次第、販売終了となりますので、予めご了承ください。
◎お取り扱い店舗:銀座千疋屋 銀座本店 1F フルーツショップ/銀座千疋屋 新宿店(京王百貨店・のれん街)/パティスリー銀座千疋屋 築地店/パティスリー銀座千疋屋 エキュート赤羽店/ニュウスタイル銀座千疋屋 六本木ヒルズ店/パティスリー銀座千疋屋 東京ギフトパレット店/パティスリー銀座千疋屋×花園万頭 シャポー船橋店/パティスリー銀座千疋屋 銀座三丁目店
【この件に関するお問い合わせ先】
・銀座千疋屋 銀座本店 1F フルーツショップ
TEL:(代表電話)03-3572-0101
(※接続後、音声ガイダンスに従ってご希望の番号を選択ください。)
・銀座千疋屋 新宿店(京王百貨店・のれん街) TEL:03-5321-5029
・パティスリー銀座千疋屋 築地店 TEL:03-6264-7440
(※築地店のみ日曜・祝日は定休日となりますので、予めご了承ください。)
・パティスリー銀座千疋屋 エキュート赤羽店 TEL:03-5939-7315
・ニュウスタイル銀座千疋屋 六本木ヒルズ店 TEL:03-6447-0780
・パティスリー銀座千疋屋 東京ギフトパレット店 TEL:03-6273-4717
・パティスリー銀座千疋屋×花園万頭 シャポー船橋店 TEL: 047-411-6400
・パティスリー銀座千疋屋 銀座三丁目店 ※4/18グランドオープン
<会社概要>
■株式会社銀座千疋屋について
事業内容:国内及び輸入果実・食料品の販売、洋菓子製造販売、フルーツパーラー
創業:1894年(明治27年)12月11日
千疋屋総本店から暖簾分けを許され、現在の中央区銀座八丁目に果物専門店を創業
1913年(大正2年)に、国内初(※当社調べ)のフルーツパーラーを開業
本社所在地:東京都中央区銀座五丁目5番1号
代表者:代表取締役 齋藤 充
URL:http://ginza-sembikiya.jp