≪受賞報告≫「サロン・デュ・ショコラ・パリ」の品評会で“金賞”受賞
パティスリー銀座千疋屋は、フランス・パリで開催された「サロン・デュ・ショコラ・パリ」において、フランスのショコラ愛好家団体「クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ(Club des Croqueurs de Chocolat=C.C.C)」主催の品評会で、最高位となる金賞を4年連続受賞しました。
「C.C.C」品評会は、ショコラを事前に出品し、味わい・デザイン等、複数の独自基準に基づいて評価が行われるフランスでも権威あるチョコレートのアワードです。
【受賞作品】
「銀座ショコラコレクション2026」
今年のコレクションは「果実と花が奏でるショコラ」がテーマ。
果実のみずみずしさと花の香りを重ねた、4つのガナッシュは、パステルカラーで彩られ見た目も愛らしく、目でも楽しめます。
素材の個性を引き立てるチョコレートとの調和にこだわり、ひと粒ごとに異なる果実の余韻をお楽しみいただけます。
今回の受賞に際し、多くの皆さまに心より感謝申し上げます。
受賞作品は、パティスリー銀座千疋屋 築地店にて、12月1日(月)より先行販売を開始し、その他の店舗およびWEBでは、2026年1月15日(木)より販売開始いたします。
詳細につきましては、改めてご案内申し上げます。
※写真はイメージです。
※「銀座ショコラコレクション2026」は数量限定商品です。
※発売日は予告なく変更となる場合がございます。
【この件に関する問い合わせ先】
株式会社パティスリー銀座千疋屋
TEL:03-3549-0686
<会社概要>
■株式会社銀座千疋屋について
事業内容:国内及び輸入果実・食料品の販売、洋菓子製造販売、フルーツパーラー
創業:1894年(明治27年)12月11日
千疋屋総本店から暖簾分けを許され、果物専門店として創業
1913年(大正2年)に、国内初(※当社調べ)のフルーツパーラーを開業
本社所在地:東京都中央区銀座五丁目5番1号
代表者:代表取締役社長 齋藤 充
HP:http://ginza-sembikiya.jp
