

銀座千疋屋のプレミアムビーフシチュー&カレー6箱入
6,046円(税込)
商品説明
1本の苗から1玉に厳選して収穫する「1株1果どり」。
1玉ずつ厳しい品質管理を徹底し、1玉の品質を高める栽培方法を行っております。
収穫時期も細かく管理。
スイカは追熟しないからこそ完熟した状態を見極めて収穫しております。
銀座千疋屋で取り扱う黄肉すいかは「金色羅皇(こんじきらおう)」という非常に甘みが強い品種に限定して販売しております。
「金色羅皇(こんじきらおう)」とはスイカの品種改良を行っている奈良県のナント種苗株式会社で育成された新品種です。
一番の特徴はなんといっても圧倒的な糖度です。
旧来の黄色いスイカは味や果肉の色も薄く、赤いスイカに比べてしまうと品質は劣る物がほとんどでした。
一般的な赤いスイカでは、糖度が12~13度もあれば非常に甘くとされておりますが、金色羅皇は15度前後の糖度、最高では20度近い糖度を叩き出します。この品種は今までのスイカの価値観を覆すほどの圧倒的な甘さです。
甘みのみならず、大玉スイカで非常に果実が大きく、一般的なスイカよりもやや種は少なめ、果肉もシャリっとしており、食感をしっかり感じられます。
果肉の色はややオレンジ色を帯びた濃い黄色が特徴的です。
スイカは作り手、栽培時の天候や環境によって味が非常に変化します。
銀座千疋屋では良いスイカを生産する生産者さんを厳選、特に優れた品質の西瓜を生産する大分県・日田市で西瓜を生産する生産者団体ヒタントさんのものを中心に扱っております。
ヒタントさんでは、通常であればすいかは一株から二玉収穫する手法が一般的ですが、味にこだわるため一株あたり一玉のみを収穫する「一果取り」で栽培を行っております。
品質に応じて一番良いスイカを厳選してお届けするため、時期により鳥取県産や長野県産のものも取り扱います。
スイカは追熟しない果物です。
比較的、日持ちのする果物ですが、日にちが経つにつれて種の周りから果肉が柔らかくなっていきます。
冷蔵庫に入らない場合は冷房の効いた部屋など涼しい環境で保管してください。
また、スイカはカットしてしまうと日持ちが致しませんので、必ず冷蔵庫で保管の上で2~3日をめどにお召し上がりください。
お届けした果物を紹介するリーフレットを同梱してお届けします。
品種やお召し上がり方などを載せています。
※状況や時期により、リーフレットが同梱されていない場合があります。
果物が入っているお品物(加工品除く)については、制作日カードを同梱しています。
ひとつひとつのお品物を責任を持って選果し、お届けします。
父の日限定のギフトメッセージカードをお付けいたします。