「2021 ジャパン・ケーキショー東京」コンフィズリー部門 銅賞受賞
日本最大の洋菓子コンテスト「2021 ジャパン・ケーキショー東京」が、2021年10月12日(火)〜2021年10月14日(木)にて開催され、コンフィズリー部門で株式会社パティスリー銀座千疋屋 沼田 真流(ヌマタ マサル)が銅賞を受賞いたしました。
【受賞作品詳細】
本作品テーマは、「アンティーク」。
メインには、繊細なアンティーク調の細工を施したテーブルと椅子を据え、コンフィズリーと同じ色調に合わせることで、全体的にシックで重厚感のあるデザインに仕上げる。
コンフィズリーは全てにフルーツを使用。種々のフルーツの特徴を生かしながら、コンフィチュールやパートドフリュイなど作り方も変えることで、多様な食感や風味を表現。
●写真_手前コンフィズリー(左から)
林檎×アッサム茶/イチジク×カシス/あんず×ピーナッツ/オレンジ×キャラメル×カフェ/苺のパートドフリュイ/フリュイルージュ×抹茶
/タイベリー×ピスタチオ/レモン×ジン/ライチ×中国茶/マンゴーのキャラメル
■2021 ジャパン・ケーキショー東京についてはこちらから
URL:https://yogashi.net
<会社概要>
■ 株式会社銀座千疋屋について
1894年(明治27年)に、株式会社千疋屋総本店から暖簾分けを受け創業。
1913年(大正2年)には、日本初(※当社調べ)のフルーツパーラーを開業。
専門の目利きが最上級の果物を取り扱う“果物専門店”として、主に国産及び 輸入果実・食料品の販売を行う。
所在地 : 東京都中央区銀座5-5-1
創業 : 明治27年12月11日
代表者 : 代表取締役 齋藤 充
URL : http://ginza-sembikiya.jp/