配送先ごとに 3,980円以上 購入で 送料無料

「サロン・デュ・ショコラ・パリ」開催の品評会で“金賞・外国人部門賞”をダブル受賞

2023年1月中旬、アワード受賞作品の発売決定

クリックで拡大します。

パティスリー銀座千疋屋は、フランス・パリで開催の「サロン・デュ・ショコラ・パリ」にて、クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ(Club des Croqueurs de Chocolat=C.C.C)品評会の発表があり、最高位である金賞ならびに外国人部門の最優秀賞とされる「アワードデュラフィヌマン(Award du Raffinement)」を受賞いたしました。
※2022年10月28日現地発表

「C.C.C」は、フランスのショコラ愛好家団体です。
この品評会は、事前にショコラを出品し、味、デザイン等、いくつかの独自基準で評価されます。
今回受賞した「Award du Raffinement」は、外国人部門では世界中二社しか受賞できない大変名誉な賞として評価されております。

【受賞作品】
「ショコラコレクション 2023」
テーマ:国産柑橘
4種の柑橘(ベルガモット・レモン・ライム・柚子)を使用し、それぞれの個性に合わせたチョコレートを厳選した果物専門店ならではのショコラです。

今回のアワード受賞を多くの皆さまに感謝するとともに、受賞作品を1月中旬より数量限定にて販売することを決定いたしました。
詳細につきましては、改めてご案内させていただきます。
世界に認められた銀座千疋屋のショコラ。乞うご期待!

※写真はイメージです。

【この件に関するお問い合わせ先】
株式会社パティスリー銀座千疋屋
TEL:03-3549-0686

<会社概要>
■株式会社銀座千疋屋について
事業内容:国内及び輸入果実・食料品の販売、洋菓子製造販売、フルーツパーラー
創業:1894年(明治27年)12月11日
千疋屋総本店から暖簾分けを許され、現在の中央区銀座八丁目に果物専門店を創業
1913年(大正2年)に、国内初(※当社調べ)のフルーツパーラーを開業
本社所在地:東京都中央区銀座五丁目5番1号
代表者:代表取締役 齋藤 充
URL:http://ginza-sembikiya.jp