「サロン・デュ・ショコラ・パリ」開催の品評会で“金賞”を3年連続受賞
受賞作品は2025年1月15日発売予定
パティスリー銀座千疋屋は、フランス・パリで開催された「サロン・デュ・ショコラ・パリ」において、クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ(Club des Croqueurs de Chocolat=C.C.C)品評会で、最高位となる金賞を3年連続受賞しました。
「C.C.C」は、フランスのショコラ愛好家団体です。
この品評会は、事前にショコラを出品し、味、デザイン等、いくつかの独自基準で評価されます。
【受賞作品】
「銀座ショコラコレクション2025」
今年のコレクションは「エレガンス」がテーマ。
カカオの奥深い風味を味わえながらも、銀座千疋屋が厳選したフルーツの優雅な果実味を最大限に引き出したショコラです。
ライチ、マンゴー、ブルーベリー、森苺4種のフルーツと相性抜群の素材、チョコレートを組み合わせて、一粒一粒心を込めてお作りしました。
今回の受賞を多くの皆さまに感謝するとともに、受賞作品を2025年1月15日より数量限定にて発売することを決定いたしました。
詳細につきましては、改めてご案内させていただきます。
※写真はイメージです。
※発売日は急遽変更となる場合がございます。
【この件に関するお問い合わせ先】
株式会社パティスリー銀座千疋屋
TEL:03-3549-0686
<会社概要>
■株式会社銀座千疋屋について
事業内容:国内及び輸入果実・食料品の販売、洋菓子製造販売、フルーツパーラー
創業:1894年(明治27年)12月11日
千疋屋総本店から暖簾分けを許され、果物専門店として創業
1913年(大正2年)に、国内初(※当社調べ)のフルーツパーラーを開業
本社所在地:東京都中央区銀座五丁目5番1号
代表者:代表取締役社長 齋藤 充
HP:http://ginza-sembikiya.jp