商品説明
~ワイン用葡萄3品種をそのまま使った、深い味わいのプレミアムジュース~
ワイン用の葡萄品種をそのまま、同じ製法で。ワインに使用される糖度の高い葡萄品種を手作業で丁寧に実をはずし、贅沢な搾汁率で搾り完全無加糖・無添加・無還元で仕上げた、まるでワインのような濃厚ジュースです。
従来の葡萄ジュースには無い、葡萄本来の甘味、酸味、渋み、香りをご堪能いただけます。
高品質ワインと同様に、本商品でも“ワインのダイヤモンド”と呼ばれる「酒石(葡萄果皮や酒石酸)」が沈殿することがあります。
これはミネラルや酸に富んだ良い品質であることの証です。
また、時間を置くと風合いにも変化が出てきますので、品種の特徴と合わせてお楽しみください。
ジュースですので、アルコールが苦手な方にもおすすめです。
葡萄ジュース メルロー
まろやかな味わいが特徴的なワイン用品種。この葡萄は、コクがありながらも渋みは少なく、口当たりが良く、やや重みがあります。ふくよかな果実味が特徴で、ブルーベリーやプラムのような青っぽい香りと風味です。
葡萄ジュース ベリーA
日本原産、世界基準のワイン用葡萄。この葡萄は、いちごのようなチャーミングな香りがあり、渋み成分がまろやかなのが特徴です。国際ブドウ・ワイン機構に認定された数少ない日本原産の代表的な品種です。
葡萄ジュース シャルドネ
世界中で支持される白ワイン用葡萄品種シャルドネ。優美で爽やかな味わいが特徴です。特に山梨県産のシャルドネは、甘みと清涼感のある酸味、フルーツの風味とハチミツの香りが特徴です。
商品概要
- 内容
- メルロー、ベリーA、シャルドネ/各1本、各720ml
- サイズ・重量
- 箱サイズ(cm):縦×33.5cm、横×29.5cm、高さ×9.5cm
- 保存方法
- 高温・直射日光を避け、開封後はなるべく早くお召し上がりください。
- 賞味期限
- 2026年10月5日
- 原材料名・アレルゲン
- 【原材料名】
■葡萄ジュース メルロー
葡萄(山梨県産メルロー)
■葡萄ジュース ベリーA
葡萄(山梨県産ベリーA)
■葡萄ジュース シャルドネ
葡萄(山梨県産シャルドネ) - 備考
-
※数量限定のため予定数に達ししだい販売終了とさせていただきます。
※一部地域により、時間指定が承れない場合がございます。予めご了承ください。
※ご希望日時にお届けするよう努力しておりますが、諸事情により、ご希望の日時にお届けできない場合もございます。予めご了承ください。

